叶姑娘

叶姑娘的成长博客。

第一次打了女儿

女儿咳嗽,已经四天了,还不见好,今天去医院配了点药,刚刚想喂给她吃,但是她已经很懂事了,知道要吃药死活不张嘴,捏住她鼻子就紧紧咬住牙齿,用勺子根本撬不开。费了九牛二虎之力,加浪费了一半多的药,灌进了一点点,可恨的是,吃完就咳嗽,把药和食物全都吐地精光。我怒了,抱起女儿,想强迫她喝水漱口,她不喝还使劲地哭,我抱紧她灌水,打了她小脸蛋一下,我太没用了……

今天已经是第二次吐了,也就是说,今天白天她吃的一点点东西全都吐了。前一次吐是医院回来,吃了点馄饨,然后坐了下摇摇椅,咳嗽起来就吐了……我骂了她妈不该让她坐,本来就身体不舒服又刚吃了东西。她妈一定要让她坐,说是难得坐一次,确实是难得坐一次,她妈妈也是好心,看女儿眼巴巴看别的小孩子玩。我只是把怒气撒在了她妈妈身上……

女儿生病,我心烦意乱,哪个当父母不是心疼的心情呢?病了就吃药,这是一般性的思维,但女儿小感冒我又不想一病就求医,吃药,打针,挂水,都说这样对小孩子的抵抗力没有好处。于是上次女儿发烧了,我没有送她去医院,物理治疗,两天就恢复了,这次咳嗽,本也没打算去医院,但她似乎严重起来了,晚上睡不好,食欲也不好了,吃了东西一咳嗽就吐掉了,所以熬不住了,就去了医院,医生给了保守治疗,建议吃药,结果就前面这样了。

唉,养儿方知父母累,还有,我的脾气真不好,怨气太多,该修行了……

评论