叶姑娘

叶姑娘的成长博客。

流水帐。

9月24日,叶姑娘咳嗽,睡觉时咳得厉害。第二天赶紧带去医院,配了一百多块钱药,止咳和消炎的中成药。叶姑娘一点不吃。

25日晚还是很咳。白天精神状态还好,没有其它不适。26日出发去外婆家,如图。

火车上过夜,咳了一次,有惊无险过了一夜。第二天咳嗽消失。

在外婆家玩了一个星期。

10月5日回到家。

6日睡进新房,晚上开始发烧,浑身很烫,半夜醒来好多次,不肯喝水,哭闹,我很无奈和无助。熬过一夜,一早去买了退热贴和对乙酰氨基酚退热药,用了退热贴,下午温度升高,喝了5毫升退热药。精神状态变差。

7日晚上依然发热,38.2左右,我没让吃药。一夜没闹腾,好转的趋势。8日早上37.5度。白天我们去上班,叶姑娘和奶奶在家,逐渐退烧。

傍晚,叶姑娘洗完脚在爷爷奶奶房间玩,结果右脚大拇指指甲盖受伤一大块,流血,麻木,喊疼…

现已在身旁睡着,没盖被子。


评论