叶姑娘

叶姑娘的成长博客。

小悠然的成长记录-50天

今天是小悠然出生第50天,因为家里的老人们都说月子期间不能接触对眼睛不好的一切事物,于是电视和电脑就和我隔离了。出月子了,妈妈说为了我的身体着想,要待满100天。天天和小悠然的呆在一起的日子痛并快乐着。痛苦的是出完月子妈妈就回老家了,也不知道婆婆是怎么带大自己的小孩的,关于养小孩遇到的一切问题问她,答案都是统一的,我也不知道。于是,只能是按照自己的想法,参照一些婴儿论坛的经验来带小悠然。还有一个很难解决的问题就是吃饭和下奶,味道如何我现在已经没什么要求了,反正煮熟了就行,但是好歹也要吃饱和吃好吧,我是两个人在吃饭吖,可是她丝毫没顾及到这些,我真的有些无语,看别人都还帮忙带小孩的,我都自己带的,特别是晚上,羡慕那些婆婆帮忙带的,我从来没睡过一个好觉。可能也因为这些吧,我的奶水不是很充足,还得配些奶粉给小悠然。关于婆婆的问题,我觉得我的婆婆真的是极品了。快乐的事情就是和小悠然在一起,一起见证了她的成长。从刚出生到现在,看到她的变化就有一种成就感和自豪感。希望她能健康快乐地成长。

每天通过手机记录下她的变化和成长过程,长大后这些对她来说也是很开心的事情吧。

小悠然,虽然妈妈还什么都不大懂,但是妈妈会尽最大的努力让你健康地长大。

50天的小悠然经历了3天没拉便便共2次,爸爸用肛门测温的方式帮你解决了,可惜你每次都是在他上班后拉便便,他看不到努力的成果,不过妈妈会第一时间和爸爸汇报你的情况。经历了一次不算发烧的发烧,被医生阿姨抽了好几滴血.吃饱不睡觉的时候会手舞足蹈的自己玩耍,发出各种声音配合,有人在旁边的时候会和你对笑,只要你一直逗她会一直和你笑.便便拉不出来的几天会哭闹,白天睡眠也不好.鼻塞有点严重,可能是空调开久的缘故.基本上每天都hui会给你拍照记录.小悠然满月去打预防针和体检,非常勇敢,全程都基本在睡觉,体检的时候身高56cm,体重3.9kg,出生时身高50cm,体重3.4kg,身高增加不少,体重稍轻些,到42天妈妈去检查的时候,顺便去医生那里咨询并测了体重4.5kg,妈妈终于放心了。加油,吃的胖胖的~

妈妈就想到这些,过些日子再继续补充.

叶姑娘妈妈发布于2013-08-07

评论