叶姑娘

叶姑娘的成长博客。

关于叶姑娘的孕期记录

2012-10-06

时隔大半年,我们终于算是梦想成真了吧,尤其是leaffly,同龄的人大都小孩子都能打酱油了,只有我们还在围观中。因为自己的前科(年初不小心流产了),现在的我们变得小心翼翼。甚至想着要不要就不上班待家里算了。我自己也是矛盾的心理,因为比较担心,我自己也比较粗心,不是很注意各方面的细节,让老公很不放心,吃点东西都要被他盯着,这个好吃,这个不好吃,我自己很少注意。工作呢,也不算是很辛苦,就是很多事情,自己算不到。偶尔也会累到吧。这个自己要很小心了。

宝宝现在已经35天了,比较轻微的反应也开始慢慢出现了,睡觉也睡得不是很踏实。我自己也是一个长不大的孩子,有一个孩子已经在孕育了,压力还是有点大的,有些不知所措的感觉。因为看着亲戚他们生小孩,好像都是很自然的感觉,没这么小心的,为什么到自己就这么难呢。

现在为了肚子里的宝宝,我要慢慢开始注意起来了,少接触电脑、少吃不该吃的食物,多休息,要平平安安地度过前3个月。

阿门~

2012-10-12

今天是怀孕第42天了。宝宝在妈妈的肚子里开始折腾了,轻微的孕吐开始有了,嗜睡的习惯也很严重。爸爸现在对妈妈很关心,专门买来中午用来休息的躺椅,睡一会感觉是很好了。

这周的怀孕的感觉越来越明显了,工作的状态也不是很好,唯一庆幸的是工作量也不是很大,同事也对我很关照,好多事情都有人帮忙,在这样的温暖的集体生活也是一种幸福呢。

宝宝成长的记录会时不时地来更新下。

ps:以后午休的时候要带一件厚衣服来盖了,长一辈的同事说我中午午休很容易感冒的,是有点感觉睡醒有些冷。妈妈会好好保护身体,让宝宝健康成长。

2012-10-17

今天是jysjlp孕期第46天了,今天给小肚子拍了几张照片,留作纪念。

最近几天孕吐较为严重,刚刚回家就吐了好几次。我特地买了好多水果,有猕猴桃,苹果,还有桔子,一来jysjlp正较为喜欢吃酸的东西,二来补充叶酸,三来缓解孕吐。

宝宝,妈妈肚子上有桔子,叫妈妈吃了给你补充营养哦~

爸爸可能是因为昨天中午午睡时不小心感冒了,现在还在一边擦鼻涕一边发博客呢……

2012-11-05

孕期第65了,一切提心吊胆,不放心的日子终于随着B超的确定安定了下来。

今天一早去医院拍了第二次彩超,这次碰到的医生都很亲切,特别是彩超的医生,还和我说了自己的经历,感觉一下子温暖了很多。结果显示怀孕时间和实际相差不多,属于正常范围。胚芽已经2公分左右,而且能听到宝宝的心跳了,为了宝宝安全我们没听,医生和我们说了每分170次心跳了,很开心,心里悬着的石头终于落地了。之后去卫生院建立卡,接下来就是根据正常程序产检了。很开心,虽然经历了年初的不小心自然流产,宝宝的再次降临还是给我们带来了很大的喜悦,我们都希望宝宝能够健康成长,终于如愿了。但是医生还是嘱咐了要小心。

前天,因为自己的不小心,有些着凉,头晕,恶心,呕吐,整天都没什么胃口,还有点担心宝宝的成长。

2个月的时间,孕期的各种反应也慢慢来了,今天就比较恶心,一直很难受,胃口不大好,没有刚开始知道怀孕的时候那么想吃东西,睡眠也不是那么好了。

医生交代的事情要铭记在心,特别是不能着凉的事情,我总是不注意,今天已经被leaffly说了很多次了,半夜睡觉总是觉得很热,总想伸脚出去,于是很容易着凉感冒。总是最担心什么什么就会发生。一直担心感冒的事情,这不,下午在河边晒了会太阳,觉得很舒服,睡了会,晚上回来就有点感冒了,鼻子流鼻涕,为了宝宝也注意自己的各种行为了。

宝宝和妈妈一起加油吧!

2012-12-18

宝宝,今天是15w+4day咯。看着别的宝妈在论坛里说着自己的变化,妈妈觉得好些情况都没发生。于是就一点一点地慢慢验证。只是等待的时间有点长哦。别的妈妈都能感觉到宝宝的胎动了,妈妈只是偶尔能感觉到你像划过的感觉一样,很轻微,都不敢确定是不是你的动静。唯一可以和别人媲美的就是妈妈脸上的痘痘,只增不减啊,让妈妈倍感压力。还有就是尾骨的疼痛,晚上稍微平躺在床上看会电视,就要爸爸的帮忙才能翻身下床,而且走路还是很痛。妈妈在想,你现在还这么小就这么严重,等到你更大的时候,岂不是都不能翻身了,那还不要让爸爸那个坏蛋笑话死啊。外婆给你寄来好多小衣服和尿布,还在张罗着帮你做小棉被。真是幸福的娃娃,等你出生,小姨、小舅他们的小孩子该按辈分叫你呢,还是按年龄叫呢,别人都能打酱油了,你还在妈妈的肚子了舒服着呢。

爸爸为了能让你更好地成长,给妈妈看了很多关于优生、优育的视频,希望宝宝能够健康、平安地长大,特别是吃的方面,好些食物都是妈妈不能吃的,偶尔妈妈也会禁不起诱惑,吃些稍微辣些的东西,但是现在已经尽量少吃了。而且不是当季的水果都不敢吃,特别是草莓。现在的草莓,很甜很大,妈妈的超市里面就在买,但是感觉还是不是很安全,打了好多药水,为了宝宝的健康,妈妈都不敢吃。

下周,宝宝和妈妈又要去产检了,这次主要是看宝宝的发育情况哦,祈福,希望有正能量接替,宝宝平安、健康。

有最新的结果,妈妈再来给宝宝记录。

2012-12-25

今天是怀孕第115天,是产前筛选的日子。早早地妈妈一个人乘车去寿昌卫生院做检查。(鄙视下不负责任的爸爸,因为他都没陪同我们去做检查)。PS;爸爸的申诉:爸爸不能请假啊啊啊啊啊,爸爸是很想去听听宝宝你的心跳的哦~~

本来以为是抽下血就行了。结果检查完后,医生开出了B超单,要先去做B超。了解了下情况,因为产前筛查要看宝宝发育的情况,主要是看宝宝的头和脚发育是否对称,如果不是很匹配的发育,就不能做产前筛查了。于是,妈妈就耐心的等起来了。前面一个宝妈很长时间都没出来,等到妈妈进去的时候和医生聊天,怎么这么长时间呢,医生边做检查边和说,我刚刚在找宝宝的脚,刚找到了,准备截图量长度,他就逃掉了,要再重新找。现在刚好是宝宝很活泼的时候,B超好象是在给他抚摸一样,很舒服地,他会想要逃的。终于懂了,原来在和医生玩捉迷藏呢。

检查出来后,医生和前面的宝妈做了比较,说宝宝的头比同龄的宝宝要小,但是脚长和别的宝宝一样。后来想想爸爸的头也不大的,可能遗传到了爸爸,也是正常的呢。这样终于妈妈放心了,下图就是B超单。

接下来妈妈去抽了一大管的血,等送到杭州去化验,下周才能出报告。医生看出妈妈都没吃维生素之类的,推荐妈妈维生素片、钙片等,好好补充营养。医生嘱咐;每天一个鸡蛋,早晚一袋牛奶。检查完妈妈就给爸爸打了电话,说了情况,爸爸听了,马上就网购了“多种维生素”,现在快递已经在路上了,妈妈明天就可以给宝宝补充更多的营养了。今天爸爸和妈妈还买了好多鸡蛋,因为家里的老母鸡最近可能因为天冷都不下蛋了。

下面是爸爸leaffly的补充:

这次检查回来,jysjlp比一个半月前体重增加了3kg,肚子已经显得很大了哦,喏,你看~

麻麻露底啦~~实际宝宝也就还和妈妈的耳朵差不多大,粑粑严重怀疑这个肚子大多是肥肉。话说平时吃的水果也挺多啊

可能主要原因是吃的多,动得少,因为害怕伤到宝宝,麻麻前三个月都很少走动,以后粑粑会监督麻麻,多带宝宝活动活动的~上周粑粑带麻麻和奶奶和太姥姥到龙游石窟去玩了一趟,虽然风景一般,但久未出门的心情还是好了一些。

不知道宝宝你感受到没有呢?

2013-01-16

上次记录到产前筛查,检查的卫生院说书面的结果要在1个月后才能拿到,但是如果检查结果不理想的话,会在半个月内电话通知,距离上次检查已经过半月了,到现在都没收到任何电话,和leaffly的心终于是放下了,宝宝很健康。

现在两人都在纠结于给宝宝起名字的事情,宝宝现在小名也没有,沟通起来还是宝宝、宝宝的在叫,叫过一段时间的小莫(或小沫、小默),源于宝爸在看电视的时候的灵感,觉得不错就对着宝宝开始叫了,一段时间后就见异思迁了,又想着别的名字了,结果被宝妈我否决了。宝宝的名字怎么能随便叫呢,是吧?我们要慎重对待的~

最近的身体越来越笨重了,宝宝的活动越来越频繁了,总是能感觉的宝宝的蠕动、或者是活动,但是用言语没办法表达出来他到底是怎么活动的,只能让宝爸在那里干瞪眼了。每天和宝宝互动的时间,总是摸摸、说说,但是宝宝就是没给他反映动静。我总是能第一时间感觉到宝宝的活动,这就是别人说的母爱,母子连心吧,任何一个妈妈能为孩子付出自己所有的一切,因为他们相处和互动的时间,远远比任何人要长、要亲密。

最近到年底了,工作上的事情比较多,自己都感觉到很吃力了,习惯做事很紧凑,不拖沓,新来的同事配合起来没那么好,让自己感觉很累。宝宝可能也有点累到了吧,昨天就一直感觉不是很舒服,整个人很累,稍微动动就坚持不住了。哎,在考虑是不是休息一段时间了。

再来的感觉就是睡眠越来越不好了,总是很容易很早就醒,接着就不能深睡,总是在半睡半醒之间。小腿最近也总是抽筋,不知道是不是因为自己补钙不够,尽管每天都坚持2罐酸牛奶、1颗钙片,但是还是缓解不了,是不是酸牛奶没有纯牛奶好呢。上网百度下,意见不一,综合起来说是要交替着喝。纯牛奶的味道实在是不想喝,为了宝宝,今后要咬紧牙让自己多喝。

宝宝和妈妈一起加油~

2013-02-18

又开始新的一年了,也上来和大家见面下。

一周不见的同事见面就说宝宝长大好多,嘻嘻,开心,这就证明宝宝很健康呢。总是时不时地在肚子里面折腾下,证明着他的存在,让我很是欣慰。有时候他长时间不动的话我就会有点担心,时不时有什么问题出现了,可能我的家庭与别人家的感觉不是很一样吧,家家有本难念的经,总是感觉宝宝的到来对公公婆婆没有很大的惊喜。我就按照我的想法来。现在的早上很想吃家乡的早饭,很是怀念,但是现在也就只能想想了,为了宝宝的健康和安全,我还是不能长途出差回老家享受下美味。

距离上次体检已经很长时间了,也不知道宝宝发育的怎么样了,今天让宝爸去预约下三维B超的时间,米想到的是还竟然因为挂他电话对我发火了,真是莫名其妙。还是有空自己去看看吧,宝宝的健康还是最重要的。

过年的喜庆随着上班时间的到来已经慢慢在消退了,但是吃饭的点还是没有几家。中午走遍公司周围一遭都没找到可以吃饭的地方,只能去兰州拉面被宰,每样都涨价2元,赤裸裸的涨价啊,只能接受,兰州人真是........想念妈妈做的各种面食,流口水ing

看到亲戚的小孩带出来拜年的时候,有点怀念那个无缘的宝宝,因为妈妈的不小心让你受难,不然的话我们现在也能抱出来拜年了。聊了下妈妈经,才发现原来自己什么都不知道,待产的东西要准备好多,她说是小姑陪着逛街买的。在这边没什么特别的朋友和要好的亲戚,都不知道自己准备些什么,只能上网看看,论坛里别人的经验,想想终于知道了自己的选择需要多大的勇气去面对现实了。但愿我的宝宝不会经历这样的事情。

昨晚看中央台的人塔吉尼斯挑战赛,4-7岁的小孩子冲刺人塔的最顶端的时候,有些羡慕和嫉妒国外的人对小孩的教育方式,在我们中国也许只有家里实在没办法的情况下,会把很小的孩子送到杂技团这样的地方去,在都是独生子女的情况下,只能自己吃苦让孩子享受最优越的环境,也不能做这么危险,而毫无意义的事情吧。不知道到时候我的宝宝会有怎样的生活经历。希望他的生活经验和对社会的的体验要充实而有意义,而不是单单是吸取书中的知识而变得有些木讷和迂腐。

现在的症状:长痘痘、肚子好像是尖的吧,反正不像是圆的,手脚脸浮肿,宝宝胎动多半在左边,肚子上的腹线笔直,大家觉得是男宝还是女宝呢。男女对我来说都好,只要宝宝健康就好,但是不要遗传到爸妈的一些不好基因哦,嘻嘻~健康平安就好!

2013-02-26

本来期待的三维B超,因为我和leaffly的拖拉,错过了时机,宝宝的生动胎动是没机会了。咨询医生说是要到外面去拍,可leaffly因为工作的关系,要出差到北京半个月,我自己一个人没什么心情,也不想这么费劲地去做这个事情,只能是委屈宝宝了,人生的第一次拍照,爸爸和妈妈没给你留个纪念。

昨天是leaffly出差后,我和宝宝的一起的第一个晚上,怎么都不睡觉,很晚了还在肚子里折腾,半夜我也醒来好多次,已经不习惯一个人睡觉了。更不习惯的是,早上还要很早赶车去上班,晚上再赶车回家。笨重的身体最近总感觉有点吃不消了,肚子也慢慢越来越显大了。在行动上慢慢能感到一些吃力了,不像以前那样那么轻松了。

不知道和我差不多时间的宝妈是不是也和我有一样的情况:手和脚浮肿的现象。查询了下发现很多人有这样的状况,但是发现了有点让我有压力的事情:

怀孕手浮肿怎么办  我妻子怀孕8个月,预产期是2月18日。昨天发现手有轻微浮肿,且有涨的感觉,按摩后今天早上肿得更利害了。想问这是不是正常现象,平时饮食起居要注意什么问题?

婴儿专家回答:  答:请您妻子测量一下血压,再送小便做尿常规化验;如果血压高、尿蛋白+,再加上浮肿,应考虑妊娠高血压综合症,属高危妊娠,应提前住院待产。 

因为都是吃婆婆烧的饭,公公总是觉得饭菜不够咸,昨天吃饭还在说菜没味道,我也只能听着,没什么好说的。可能我和他们的沟通很少吧,leaffly说了很多次我要吃清淡的,但是他还是要照着自己的口味来,哎,有种说不出的感觉,如果是在老家的话,爸爸说这样的话,我肯定可以马上回绝,我要吃清淡的,但是在家里,我实在是说不出口。只能自己少吃或者不吃,尽量挑自己能吃的吃。

感觉宝宝的胎动很频繁,应该是健康的,等leaffly出差回来,第一件事情就是给自己做个检查,看看宝宝的发育状况。我是有些粗心了,不像别的妈妈那么仔细和负责,宝宝要多体谅妈妈哦,妈妈会慢慢学会照顾你的。

也祝愿在北京出差的宝爸吃好、睡好、玩好,不要上火、生病。

2013-03-28

好久没来更新了。

leaffly这一个月北京、宁波培训,我和宝宝只能天天早起坐公交车上下班往返于两地之间,有点累,就懒得上来更新了。宝宝今天第208天了,最近身子笨重了很多,也嗜睡了很多,总是很容易困,不论是白天还是晚上都很容易就想睡觉,但是睡眠的质量不是很好,因为宝宝真的是太活跃了,不停地胎动让我有点吃不消了,总觉得在我肚子里面闹腾的很厉害,拳打脚踢的感觉,肚子有时候被折腾的有些难受,是不是个男宝宝呢。让leaffly和家里人失望的是,我一个人去做的BC,但是我没问医生是男宝还是女宝。一方面觉得医生不会告诉我;一方面觉得不论男女,我都喜欢,会同等对待,还不如给我些期待。就在写这个的时候,宝宝还在使劲地闹腾,是不是知道我在说他的坏话呢,呵呵。

最近吃的方面注意了很多,因为体重飙升得有些快了,都不怎么敢吃很多的东西;而且2次尿检和血检都发现吃的过于油腻,医生强调要吃清淡的食物,因为公公口味重的原因,家里的菜都不怎么清淡,只能自己挑着吃。leaffly还让我注意营养均衡。我自己也搞不清楚怎么营养均衡,宝宝你还真是能折腾爸爸妈妈啊。

6个月后就坚持每天晚饭后出去散步大约半个小时,从来都是自己一个人,因为leaffly在出差。同事问我一个人,我说当然啊,要不然呢。他们都觉得婆婆会陪着的,我觉得自己从来没享受过这种待遇,不论是产检还是其他。也许这就是远嫁外地应该遇到的常事吧,不知道产检的时候遇到的宝妈陪着的是妈妈还是婆婆。哎,一言难尽啊,所以宝宝以后你一定要孝顺妈妈哦,因为妈妈怀着你的时候很不容易的。

现在开始该着手准备待产的东西了,但是我还是一头雾水,不知道准备什么好,有空联系下生过宝宝的同学看看吧,是该开始准备了。

不知道是否还有7个多月还在上班的宝妈没有,我是坚持着,但是最近感觉到吃力了,特别是胳膊和腿不止是浮肿了,还有些略微的痛,也不知道是自己着凉了还是怎么回事。

宝宝,你要健康地在妈妈肚子里哦,妈妈期待着和你的见面。

2013-05-17

距离宝宝出生的时间只有22天,突然闲下来的感觉反而让自己没那么感觉像是怀孕了,身体各方面的情况也稳定了很多,浮肿情况缓解了不少,体检结果也在好转,不知道是不是休息不上班了,心理上没那么多的压力,比较轻松所以各项指标慢慢好起来了。最近总是看到宝宝树论坛上六月圈的妈妈产期陆续都提前了,提前生下来的基本上都是儿子,听同事也说,儿子是会提早生的,女儿足月的话比较好养。小沫你是男宝还是女宝呢,好多人都问妈妈了,但是一直也没去确定你的性别,就一个宝,不管你是男宝还是女宝,爸爸和妈妈还是一样的爱你。在我们的心里都是一样的,不过爸爸还是期待你是男宝哦,因为他已经想好了和你做好多的事情,特别玩篮球,爸爸一直想要买个篮球筐打球,不过被妈妈阻止了,要是你是男宝的话,他一定会和你一起玩;不过妈妈期待你是女宝,虽然妈妈不怎么会打扮,但是女孩子以后会和妈妈比较亲,男孩子终究还是会和老婆亲,不喜欢~呵呵,不过爸爸妈妈也只是想想,你一定确定的性别我们是改变不了的。

该准备的东西陆续都准备好了,外婆也马上就要到了,给你做好的小棉被应该在下周会寄到吧,妈妈一个人在南方,让你少了好多玩伴和亲人的疼爱,阿姨和舅舅都不能经常看到,小姐姐和小哥哥也不能常在一起玩,回北方的时间也会很少,希望遥远的距离不要阻隔掉亲情的延续。在你看不到的地方还是有很多亲人在关心你。

最近的妈妈变得很懒惰,胎动也监测的比较少,不过小沫很给力哦,总是在妈妈担心你好久不动的时候,会有很大的动静,而且持续的时间也不短,真是妈妈的贴心宝宝。越到临近产期越紧张,不知道到时候自己能不能坚持顺产,不知道那时候的情况是怎么样的,总之想到要生产就有点紧张,有些想让暴风雨提前的感觉,不知道小沫会不会想提前出来见爸爸妈妈,妈妈已经有点想让你提前见面了,因为总是挺着肚子就会有些担心,总觉得不安,落地成熟了应该就心安了吧,不过一切顺其自然吧。

小沫在加油在妈妈肚子里吸收营养哦,可喜的是随着你的渐渐长大,妈妈的体重没增加,营养全部被你吸收了,让妈妈很开心。产后的减肥路应该不难吧,哈哈~

2013-06-17

超过预产期整整十天了……宝贝你这是要闹哪样,咋能这么淡定呢?爸爸已经不淡定地请假等你出来了。

昨天妈妈肚子痛了一晚上,爸爸半夜起来收拾东西,可今天白天你又淡定了……

马上要去医院做检查了,你该出来了吧啊?!


评论